虎扑电竞

您的位置:四川统一战线 > 各地统战工作 > 正文
【绵阳】三台县坚持“三个高位”巩固大统战工作格局
http://mrs-i.com/  (2020-10-13 23:24:19)  来源:四川在线
分享到: 更多

jinnianlai,mianyangshisantaixianjijiguancheluoshizhongyanghesheng、shihupudianjingxinshidaitongzhangongzuodejutibushuyaoqiu,weiraozhongxinzhongdiangongzuo,jinkouningjurenxinzheigegenben,tuchusixiangzhengzhiyinlingzheigezhuxian,jianchigaoweiyinling、gaoweijuneng、gaoweituidong,quebaorenshidaowei、zerendaowei、cuoshidaowei,quanmiantuijindatongzhangongzuogeju。

一、坚持高位引领,凝聚大统战工作新合力。一是完善制度落实。按照党委统一领导、统战部牵头协调、各有关方面各负其责的大统战工作格局,细化完善领导小组成员单位职责清单,明确项目任务,及时分析研判,定期述职汇报,确保统一战线各项工作部署落实见效。二是创新工作举措。健全完善统一战线各领域、各条线、各群体机制,畅通联席沟通渠道,推进统战部同组织、宣传等部门联席工作制度常态运行,开展党外人才、非公经济、意识形态等领域工作合作。三是强化能力提升。推动各方面力量共同做好统战工作,履行职能、发挥优势,形成新时代大统战工作格局实践的新合力,实施统战干部队伍能力提升计划,积极破解统战领域重点、难点问题,推进统战系统工作成效高质量发展。

二、坚持高位聚能,增强大统战工作新赋能大力支持统战工作创新机制、创新载体、创新实践,将互联网技术、云计算、大数据等信息技术充分运用于统战工作实践。以数字化、网络化、可视化、智慧化为主攻方向,支持打造数字统战平台,有效推动了统一战线工作在实体领域和虚拟空间、线上和线下的互动互联与深度融合,实现统战管理信息化、可视化、数字化、智能化。

三、坚持高位推动,激发大统战工作新活力。一是坚持凝共识、激活力。依托线上线下平台,串点成线、连线覆面,广泛开展联谊活动,不断建强统战组织,提高群体活力,扩大“朋友圈”范围。积极发挥财政、教育、卫计、司法等主要部门统战专业人员密集、统战成员广泛的优势,开展同心系列实践活动,凝聚思想共识。二是坚持汇优势、聚合力。持续深化涉企政策服务平台,助推最多跑一次改革,有效联通各职能部门的政策信息资源,为虎扑电竞提供高效、精准、专业的服务。三是坚持亮特色、创品牌。助力民主党派、统战团体讲好统战故事、传播正能量,依托统战阵地平台,整合资源优势,加强互联互通,着力打响统战工作新品牌,打造统战工作新格局,彰显统战工作新作为。

(santaixianweitongzhanbugonggao)

aixindent.com zqjh168.com crossde-de.com lyodec.com lion-zone.com bj-sjha.com